财务处
 首页 | 最新动态 | 部门介绍 | 国家政策法规 | 学校政策法规 | 业务流程 | 服务指南 | 文件下载 | 经费查询 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
关于办理公务卡的通知
  审核人:

各学院(部)、处(室)、直属/附属各单位: 

    依据大连市财政局、中国人民银行大连中心支行“关于 加快推进公务卡制度改革的通知”(大财库[2012]799号)文件要求:未实施公务卡制度改革的预算单位要在2012年年底前为本单位工作人员在国库集中支付代理银行(工商银行)统一办理公务卡。经学校第13次校长办公会研究决定:从即日起开始办理,并于2013年1月1日起对大连市财政局、中国人民银行规定公务卡强制结算目录的各类公务支出实行公务卡结算方式(原支票、电汇、托收等结算方式仍保留)。有关公务卡问题详见《公务卡知识问答》、《公务卡使用指南》或拨打95588致电工行业务部咨询;公务卡结算流程见财务处网页。

    注意事项:

    1.凡是有对外进行经济交易活动(商品、劳务、会务、差旅、招待等)需要在学校财务处报销的我校教职工原则上一人一卡。

    2.公务卡为银联标准牡丹人民币贷记,具有透支功能,授信额度3万元,额度不能满足支付需要时,持卡人可提前通过工行客服电话(95588)申请临时增加授信额度。透支免息期最长56天。另还享有以下优惠:(1)终身免年费(2)本地工行提现零手续费(3)本地及异地工行存款零手续费(4)余额变动手机短信提醒免手续费(5)挂失、补办、更换新卡免收费用等。

    3.从2013年1月1日起,除在规定的现金支付范围可以使用现金之外,其余不再支付现金。职工对公经济业务包括购置办公实验用品、书报杂志、

专用材料;印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、公务招待费、培训费、会议费、维修维护费、租赁费、公务车运行费等必须实行支票、电汇、托收或刷卡消费。为此,刷卡消费经办人除索取发票外还必须保留POS签购单,最迟于刷卡后的次月20日前持经审批的报销凭证到财务处办理报销手续。否则,超免息期计收的利息及滞纳金由持卡人个人负担(如在假期请于财务处值班日办理报销手续,否则由持卡人先垫付按期还款,待假期结束后再持有效票据补办报销手续)。

    4、公务卡可用于个人的消费,在公务刷卡消费尚未审核报销之前,公务刷卡行为仍属个人消费行为,对于审定不属于公务消费的,由持卡人负责还款,学校不承担任何责任。

    5、职工调换工作单位或者辞职、退休时,须填写“公务卡停用申请表”,并及时还清公务卡债务、结清余额,由校财务处统一按规定办理销户。

    6.办理公务卡以各学院及处(室)为单位,各单位需指定专人协助办理,先填写《办公务卡人员信息汇总表》(需单位盖章,样表可在财务处网页下载),确定人数后再到财务处综合科领取和填写《中国工商银行财政预算单位公务卡申请表》(需本人签字确认及提供有效身份证件复印件)。


    各部门请于2012年12月7日(周五)前将审核无误的《申请表》、《汇总表》纸质版和《汇总表》电子版交财务处综合科(联系人:于莉萍,电话:63721;工行开发区支行联系人:小周,电话:87642391)。

    


    附件1:大连市本级预算单位公务卡强制结算目录。

     附件2:《办公务卡人员汇总表》样表。



 


 


 


财务处 

2012年11月28日 


关闭窗口
  最新动态
· 关于印发大连市2013至2014年党...
· 关于财务处2013年暑假安排的通...
· 关于公务卡结算流程与注意事项...
· 关于申报2013年度部门预算的通...
· 关于办理公务卡的通知
· 关于申报2013年项目预算的通知
  文件下载
· 学校职工公积金信息
· 2014年预算申报相关附...
· 劳务费发放表样表
· 大连市党政机关出会议...
· 大连市党政机关出差定...
· 2013年预算申报相关附...

Copyright 2010,大连大学财务处,版权所有
电话:0411-87402209  E-mail:xiny777@163.com