财务处
 首页 | 最新动态 | 部门介绍 | 国家政策法规 | 学校政策法规 | 业务流程 | 服务指南 | 文件下载 | 经费查询 
 
当前位置: 首页>>学校政策法规>>正文
大连大学工会经费管理办法
  审核人:

 


   一、目的:为规范项目部工会合法、合理使用工会经费管理,做到“用得合理,职工满意”,根据《中国工会章程》、《工会法》有关规定,结合我校具体情况,制定本制度。
   二、经费来源
   2.1根据《中国工会章程》规定,项目部工会会员按照个人当月收入0.5%向工会组织缴纳的会费。
   2.2根据《工会法》规定,公司按职工工资总额的2%提取工会经费并划拨公司工会,公司工会同意项目部工会使用其50%的部分。
   2.3公司工会每年划拨到项目部,用于现场公司员工文体活动及防暑降温补助款等。
   三.经费收支管理
   3.1工会经费由公司工会委托公司财务部驻项目部财务部门代管工会经费账目,负责经费的拨缴、日常支出及季报表的上报和年度预决算工作。
   3.2会员会费可由工会组织自行收缴,或以委托的形式,由公司财务部在个人工资中代扣。
   3.3工会经费的使用,在工会委员会编制年或月活动计划的基础上,按财务要求支出,由工会主席一支笔审批。
   3.4工会经费主要用于维护职工权益、开展职工教育和职工活动。工会经费所购物品必须做好登记和发放记录。
   3.5每季度末要向公司工会财务上报资产负债表。年末报工会财务预决算报表。
   3.6严格执行国家财经政策、规定,认真执行公司工会财务制度,遵守财经纪律。
   四.工会经费开支范围
   4.1工会经费日常开支范围
   (1)工会举办职工教育所需教材、消耗用品。
   (2)工会举办文体活动所需消耗性物品及购置的奖品。
   (3)评选、表彰优秀工会干部和工会积极分子的奖励等。
   4.2工会经费专项开支范围
   (1)公司工会划拨的防暑降温慰问补助款,必须用于参加施工的公司员工。
   (2)购置用于工会工作或活动的固定资产。
   4.3会员会费开支范围
   会员参加活动时的参观票、电影票。
   慰问患病会员时购买的少量食品。
   五.经费开支报销流程
   工会经费日常开支报销流程
   5.1职工教育、文体活动所需购置的教材、消耗用品及设备、器材的维修和奖品应有正式发票。“发票”应符合国家和地方规定,“发票”应注明单价、数量、金额。填写“报账签”由工会主席签字。
 

关闭窗口
  最新动态
· 关于印发大连市2013至2014年党...
· 关于财务处2013年暑假安排的通...
· 关于公务卡结算流程与注意事项...
· 关于申报2013年度部门预算的通...
· 关于办理公务卡的通知
· 关于申报2013年项目预算的通知
  文件下载
· 学校职工公积金信息
· 2014年预算申报相关附...
· 劳务费发放表样表
· 大连市党政机关出会议...
· 大连市党政机关出差定...
· 2013年预算申报相关附...

Copyright 2010,大连大学财务处,版权所有
电话:0411-87402209  E-mail:xiny777@163.com