财务处
 首页 | 公告通知 | 部门介绍 | 政策法规 | 校内文件 | 业务流程 | 服务指南 | 财务信息公开 | 经费查询 
 
当前位置: 首页>>财务新闻>>正文

财政局副局长徐晓芳一行来我校调研

文章来源:  发布时间:2020年05月29日 13:33  点击量:

526日,大连市财政局副局长徐晓芳一行5人来我校调研。大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,校长孟长功,副校长李玉光,学校秘书长、总务处长马荣霞及相关单位负责人参加了调研座谈会。孟长功校长介绍了大连大学基本情况及发展规划思路,相关部门负责同志汇报了学校财务、基本建设和维修改造项目等情况。双方就学校发展保障机制等方面进行了交流。

 

 

听取情况介绍后,徐晓芳副局长表示,大连市委、市政府一直以来都非常重视并支持大连大学的事业发展,市财政局领导也非常关心支持大连大学的发展,并积极帮助学校解决办学中的困难。今天到学校调研并现场办公,也是为了更好地了解学校发展需求,解决实际困难。通过实地调研和学校领导汇报,感受到大连大学结合大连经济社会发展需求做的学校发展规划比较切合实际,符合大连城市发展定位和目标需求,学校人才队伍、办学条件、基本建设等方面的需求符合“双一流”建设目标,市财政一定给予积极支持。今年,受新冠肺炎疫情影响,市财政压缩支出,在“政府过紧日子”的大环境下,市财政将继续支持教育事业发展,支持大连大学的发展,按照人才政策要求,帮助学校解决人才引进、老旧教学楼和学生宿舍“阳光工程”改造以及基本建设项目等方面的财政资金问题。希望大连大学要进一步优化资金结构,管好用好资金,把钱花在刀刃上,提高学校内涵发展,更好地为大连“两先区”建设贡献力量。

 

 

王晋良书记代表学校向市财政局多年来对大连大学事业发展的支持和帮助表示感谢。近几年,市财政局大力支持学校基本建设、人才队伍建设、科技创新等工作,帮助学校解决了很多困难和问题,学校各项事业也得到了快速发展,为大连“两先区”建设贡献度在不断提升。特别是基本建设上的支持,使得学校的办学条件、职工的办公环境得到了很好的改善,校园也变得越来越美,学生宿舍楼改造在按计划推进,学生的生活条件逐步得到改善,校党委提出的“以学生为本”,让阳光走进每个学生心灵的“阳光工程”已经启动,师生的幸福感在不断提升。当前,“双一流”建设给学校提供了新的发展机遇,作为大连市唯一一所综合性大学,我们一定要紧紧围绕大连经济社会发展需求,对照《大连市2049城市发展愿景规划》,做好学科建设和专业布局,既要培养更多符合大连经济社会发展需要的高素质人才,也要全力提高为大连“两先区”建设服务的能力,打造具有大连大学特色和大连地域特色的一流学科。我们要科学规划,合理统筹用好市财政给予我校人才政策、基本建设、学科建设等方面的财政支持,结合工作实际,做好财务分析,管理好2020年的经费使用,推进预算执行进度。大连大学将在市财政的支持和帮助下,解决发展中的瓶颈问题,做好“十四五”教育事业发展规划,力争实现博士学位授权单位的突破,若干学科进入全国地方高校前列,基本建成特色鲜明、学科优势显著的全国一流教学研究型地方大学。

座谈前,市财政局领导一行在党委书记王晋良和校长孟长功等领导的陪同下考察了我校理科综合楼维修改造、南大门改造等在建工程项目,走访了音乐学院、北区9号学生宿舍、博物馆、大学生素质教育基地,并听取相关介绍,对我校拟新建的大连大学红色基因馆给予了充分肯定。

 

上一条:我校召开2020年各部门预算下达工作会及经费报销审批签批制度说明会 下一条:我校举办“政府会计制度改革工作应知应会讲座”

关闭

  公告通知
· 我校召开2020年度内部控制工作...
· 我校召开2020年各部门预算下达...
· 财政局副局长徐晓芳一行来我校调研
· 我校举办“政府会计制度改革工...
· 南京体育学院总会计师一行来校...
· 财务处全体人员参加政府会计制...
  文件下载
· 我校召开2020年度内部控制工作...
· 我校召开2020年各部门预算下达...
· 财政局副局长徐晓芳一行来我校调研
· 我校举办“政府会计制度改革工...
· 南京体育学院总会计师一行来校...
· 财务处全体人员参加政府会计制...

Copyright 2010,大连大学财务处,版权所有
电话:86-411-87402209  E-mail:xiny777@163.com