财务处
 首页 | 公告通知 | 部门介绍 | 政策法规 | 校内文件 | 业务流程 | 服务指南 | 财务信息公开 | 经费查询 
 
当前位置: 首页>>财务新闻>>正文

我校召开“2022年财政拨款专项资金提前告知及执行推进培训会”

文章来源:  发布时间:2022年01月07日 09:19  点击量:

近日,我校在文科综合楼A305会议室召开“2022年财政拨款专项资金提前告知及执行推进培训会”,校长孟长功主持会议,各相关项目资金归口部门负责人参加会议。



孟长功指出,2021年在学校各相关部门的共同努力下,我校项目资金执行率较2020年有很大提高,但在序时进度和执行质量等方面存在管理问题,为保障2022年经费使用规范高效,孟长功要求:一是各部门要高度重视专项资金预算执行工作,将其纳入年度绩效考核范畴。计财处对各专项经费的执行情况进行及时反馈,作为部门绩效考核的依据和下一年部门预算拨付的参考指标;二是各资金归口部门代表学校执行项目经费,一定要担起责任,将工作做细做实,提前规划、反复沟通、充分论证、持续督促,站在学校全局的角度,指导经费的具体执行单位(二级学院)提高资金的使用效率。孟长功强调,希望通过压实资金归口部门责任,加强监管力度,在保证资金使用合法、合规的前提下,努力提升学校资金执行率和执行质量,2022年力争在资金支付序时进度和效果上取得新的突破。

会上,计财处负责人辛晏通报了我校2021年专项资金执行情况,结合存在的问题及解决建议,就如何推进我校2022年预算执行工作进行了说明,强调要坚持以解决实际问题为导向,着力破除流程中出现的“中梗阻”问题,设计了时间点、接力图,希望各部门协调配合、共同推进,进一步优化学校资金使用效益。

 

下一条:我校与中国银行签署新一轮战略合作协议

关闭

  公告通知
· 我校召开“2022年财政拨款专项...
· 我校与中国银行签署新一轮战略...
· 大连市财政局副局长徐晓芳一行...
  文件下载
· 我校召开“2022年财政拨款专项...
· 我校与中国银行签署新一轮战略...
· 大连市财政局副局长徐晓芳一行...

Copyright 2010,大连大学财务处,版权所有
电话:86-411-87402209  E-mail:xiny777@163.com