财务处
 首页 | 最新动态 | 部门介绍 | 国家政策法规 | 学校政策法规 | 业务流程 | 服务指南 | 文件下载 | 经费查询 
  最新动态
· 关于2017年度年收入12万元以上...
· 关于财务处2018年寒假工作安排...
· 关于领取2018年1月到期公务卡的...
· 关于财务处2014年暑假安排的通...
  文件下载
· 大连大学会议计划审批表,会议...
· 大连市市直机关工作人员赴各地...
· 外聘人员劳务费发放样表
· 校内职工劳务费发放样表
· 大连大学因公出差(调研)审批表
· 授权委托书
 
当前位置: 首页>>部门介绍
财务处各科室职能分工

一、综合科(行政楼503室)

1. 工会、党费、医疗、团费、基建、兴科中小企业服务中心及住房公积金的财务管理核算;

2. 财政票据和税务票据的领购管理,税务票据的开具;

3. 学校增值税等报税工作;

4. 公务卡办理及更新维护;

5. 财务处资产管理;

6. 财务处档案管理;

7. 财务处网站建设。

8. 财务处文件收发管理及其他日常业务。

二、会计科(行政楼510室)

会计科主要负责全校财政资金、非本级财政拨款资金、往来款及教师个人科研经费的会计核算报销工作,编制会计报表,进行年度财务决算。

三、资金科(行政楼507室)

银行业务、现金业务、公务卡业务、打卡发放、工资发放、个所税申报、公积金上缴。

四、收费科(行政楼104室)

1. 预算管理:负责编制年度部门预算上报市财政局,根据市财政局批复预算进行预算分解,编制完成校级部门预算;根据学校实际工作需要,调整部门预算。

2. 收费管理:负责收取全校学生学费、宿费;根据校发文件处理退学、休学、复学、保留学籍等学生变动信息,确保在校学生变动数据及时更新;负责继续教育学院成人夜大学生学费、老干部大学五四路分校学生培训费的收缴工作;协助其他部门网银划收教材费、重修费、辅修费、全国大学生英语四、六级考试报名费等工作。

3. 一卡通业务:负责全校在校生一卡通现金充值及一卡通结算业务。

4. 校内自制票据管理:负责校内自制票据如门诊部收据、挂号费、大车队车票、游泳馆游泳票的审核、发放工作。

Copyright 2010,大连大学财务处,版权所有
电话:0411-87402209  E-mail:xiny777@163.com